Новосибирцы отказываются платить за неработающие лифты

ЛифтИз трех подъемников один на ремонте, второй постоянно застревает, а платить приходится по полной. Почему?

Ответ на этот вопрос горожане получили в рамках жилищно-коммунального марафона, который прошел в пресс-центре «КП». Итак, все мы знаем, что в высотке лифт – это благо, от которого сложно отказаться. А потому и вопрос: платить за него или нет, возникает крайне редко. Но исключения все же есть. Например, жильцы одной из новостроек оказались в такой ситуации: в доме три лифта. Но один не работает, второй – постоянно застревает. Получается, все нагрузка ложится на один-единственный. А вот платить приходится за все…

— За все имущество ТСЖ, и лифты в том числе, отвечает председатель товарищества, и лифты в том числе, — поясняет Александр Берилло, главный специалист комитета по защите прав потребителей мэрии города Новосибирска. – Именно на него возложены обязанности заключать договора на обслуживание дома. И если такого такой документ на обслуживание лифтов не заключен, то причина ваших проблем кроется в этом. Чтобы выяснить это, обратитесь к председателю или в само лифтовое хозяйство.

Если же договор заключен, жильцы вправе задать председателю вопрос – почему он не обращается в организацию, которая может устранить неполадки. И куда уходят деньги, которые вы платите за три лифта, пользуясь лишь двумя.

Источник: www.kp.ru