Новосибирские многоэтажки оснастят лифтами для машин

Чтобы припарковать машину автолюбителю теперь понадобится всего несколько минут Как пояснили разработчики проекта, поставить машину на подобную стоянку сможет даже самый неопытный водитель. Достаточно лишь ровно заехать в бокс на специальный поддон – всю остальную работу сделает техника. На второй этаж машину поднимает специальный электроподъемник. Много времени вся эта процедура не займет. В среднем на парковку потребуется не более 2-5 минут. Отдаленно система напоминает работу лифта. За ходом операции следит сотрудник паркинга.

— Преимущество такой стоянки для города в том, что она может хорошо вписаться в любую территорию, — подчеркнул мэр Владимир Городецкий.– Мы строим такие стояночные центры, в том числе и для того, чтобы привить культуру парковки.  Если мы, к примеру, запрещаем водителю оставлять машину в неположенном месте, то мы и должны предоставить альтернативный вариант специальной площадки.

Стоит подобный парковочный комплекс от 27 до 30 миллионов рублей. Как отметил градоначальник, цена парковочного места определит востребованность таких стоянок. Если на них будет большой спрос среди горожан, то и место на такой стоянке станет доступным каждому автомобилисту.

Источник: www.kp.ru